Создай анкету
или войди через

Эмоциональная система семьи

3 декабря 2020, в 16:05

Эмоциональная система семьи

Отдельный индивид не может являться эмоциональной единицей, этим является его семья. Люди, слившись в единую систему с присущими ей психологическими установками, могут решать совместно свои проблемы. Но человек, даже отделившись от такой системы, не может ее решить, так как вызвана она не личностным кризисом, а системным. Выходит, что ребенок не способен самостоятельно утолить физиологические и эмоциональные потребности без помощи семьи.

Именно поэтому в книге «Игры, в которые играют люди», под авторством Э. Берна, сказано: «Только после начала независимой жизни индивидуум может освободиться».

Новые знакомства на сайте ischu-devushku.ru.

Существует несколько определённых стратегий, чтобы научиться жить по-другому:

  1. Отказаться от нецелесообразных традиций, привитыми семьёй. Некоторые традиции объективно не являются нерациональными и только мешают саморазвитию личности.
  2. Перестать обращать внимание на мнение социально-культурного общества вокруг. Не имеет смысла следовать за всем, куда следует общество, если требования неадекватны и основаны лишь на общественной импульсивности.
  3. Отвергнуть общественное «так надо, это нормально» и не бояться иметь личное мнение на этот счёт.

После этого, нужно всеми силами сделать так, чтобы собственное поведение было основано на свободном выборе, а не навязанным обществом. Только после этого можно обрести способность на свободные от написанных сценариев взаимоотношения.

Каждого индивида можно сравнить с планетой в солнечной системе. Как с помощью гравитационного поля, планеты удерживаются на своих орбитах, так и индивиды удерживаются своей жизненной орбите с помощью эмоциональных полей окружающих. В этом поле участники семьи, как системы, обмениваются интенсивными реакциями. Владея пониманием семейной системы, можно попытаться предугадать, как поведет себя в определённой ситуации другой участник системы.

Наглядным примером послужит одна притча:

«Холодной морозной ночью парочка дикобразов, замерзая, в попытках согреть друг друга прижалась друг к другу. Но причинили друг другу только боль из-за колючек. Им пришлось отойти друг от друга. Замерзая вновь, пара начала искать оптимальное расстояние, по чуть-чуть перемещаясь взад-вперёд. В конце концов их ждал успех. Они смогли найти расстояние, при котором не причиняли друг другу боль, но обменивались теплом. С того самого момента эта же дистанция стала признаком «хороших манер».

Животные одного вида владеют балансом между притяжением друг к другу и необходимостью держаться на отдалении. Что же мешает людям добиться того же баланса?

Автор: Ищу-Мужчину.Ру (Ischu-Muzhchinu.Ru)
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Ищу-Мужчину.Ру (Ischu-Muzhchinu.Ru), открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Это по любви... Мифы о главном чувстве
6 правил, которые удерживают отношения
Эмоциональная система семьи
Как узнать человека по глазам?
Красивые комплименты девушке или Перед какими словами трудно устоять?